Бургер из мраморной говядиной с горгонзолой -

История создания Бургера


01

Бургер в наших ресторанах относится к блюдам, которые я изначально не хотел вводить в меню. Нет, он, конечно, подходит под концепцию стейк- и фишхауса, но опять же, в каждой бургерной продаются эти бургеры. Макдак, Бургер кинг. Как-то не хотелось быть даже в мелочах на них похожими. Но опять решил гость. Гость, который требовал этот чёртов бургер. И нам пришлось его сделать. Спойлер: мы не пожалели, гость – тоже. Но вы же понимаете, что я не мог сделать обычный бургер, похожий на те, что есть вокруг. Это должно было быть Блюдо, как и всё в нашем меню. Именно Блюдо с большой буквы «Б».

Image Title
02

Секрет Бургера


В меню стейк-хауса наличие бургера необходимо. В ресторанах «Мясо&Рыба» принято создавать каждое блюдо как хит, поэтому было очевидно, что котлету стоит готовить не из фарша, а из нарубленного ножом мяса. Чтобы придать бургеру изюминку, добавили чуть островатой Горгонзолы. Гости ценят блюдо за булочку – в этом бургере это чёрная бриошь. Котлету для бургера жарят на гриле до необходимой прожарки, булочку смазывают соусом Блю Чиз, затем выкладывают листья салата, котлету, сыр Дор Блю кусочками, сверху ломтики помидоров, слайсы соленых огурцов и лук фри. Накрывают верхней частью булочки. Протыкают деревянной шпажкой для фиксации.

Следующее Блюдо
Феттучини

Возврат к списку